首頁 > 專刊頻道 > 琅琊房產 > 本地動態

國風滿御園 | 璟宸御園第二季國學禮儀大講堂圓滿結課

  發佈時間:2021-06-21 07:32:00 下載在臨沂客户端 論壇

 

  國之經典 智禮相承

  6月20日,儒辰·璟宸御園第二季國學禮儀大講堂圓滿結課!

  小小的國學少年們身着儒雅恭謹的漢服,走近國學經典,領悟中華傳統美德,度過了一段與眾不同的美好時光。

   

  國學課堂 明理啓智

  明事理,學禮儀。本次活動延續第一季古代學堂的模式,特邀國學講師講禮誦詩,併為學生正衣冠、修整儀態。

   

  隨後,老師沿用古時候的傳統,用毛筆蘸取紅色硃砂,點在孩子們的額間,所謂“點智”,意味開啓智慧,眼明心亮,傳遞老師的美好祝福。

   

  誦讀經典 知孝講義

  誦讀國學經典,就如同師從先哲,孩子們稚嫩卻抑揚頓挫的朗朗書聲,為仲夏的璟宸御園譜寫了一曲悠揚迴轉的古韻芳華。

   

  首孝悌,次謹信。“孝”,是國學少年們的重要一課。在國學講師的引領下,孩子們認真聆聽《二十四孝》的故事,領悟中華傳統美德。

 

  中國漢字 薪火相傳

  當橫平豎直的方塊字,帶着油墨的香氣與宣紙相融,博大精深、意境悠遠的東方神韻撲面而來。

   

  排版、勻墨、上墨、蓋紙、印刷、揭紙,親自完成一首詩詞印製,小朋友們在動手體驗的過程中,傳承時代文明印記,感悟古人的智慧與哲思。

 

   

   國之經典,智禮相承。本次活動,在孩子們的歡聲笑語中圓滿落幕。

   孩子們在妙趣橫生的國學經典學習過程中,行古禮、讀國學、知感恩、重孝義,一同度過了一段美好的親子時光。

   未來,儒辰·璟宸御園,將繼續堅持“只為你用心”的理念,不斷拓寬服務廣度,豐富服務深度,增強服務温度,關注每一位家人的成長和發展,為家人們敬獻更加燦爛美好的生活。

   

  儒辰·璟宸御園

  學府政脈 墅質寬境洋房

  建面約112-132㎡瞰景高層

  建面約140-152㎡寬境洋房

  敬邀蒞臨品鑑

手機下載安裝在臨沂

來源:    編輯:xiuli

【寄口罩到香港】
相關文章
琅琊寄口罩到香港網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊寄口罩到香港網"的所有作品,均為琅琊寄口罩到香港網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊寄口罩到香港網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊寄口罩到香港網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊寄口罩到香港網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信