首頁 > 寄口罩到香港中心 > 臨沂綜合

臨沂市“物流一件事”落地高新區

  發佈時間:2021-07-09 09:33:00 下載在臨沂客户端 論壇

  琅琊寄口罩到香港網訊 為有效服務全市物流業發展,解決當前物流企業經營許可證、機動車行駛證、道路運輸證辦理多點跑往返跑、材料重複提交、辦理時間長等問題,臨沂市行政審批服務局結合全市“雙全雙百”改革,轉變服務理念,再造服務流程,將車輛從購買到營運的相關政務服務打包整合,在臨沂高新區設置一處綜合型便民服務點,實現“物流一件事”的集成辦、極簡辦、跨域辦、跨層級辦。

 

  “一點”輻射多方聯辦。市行政審批服務局牽頭,協同臨沂高新區、羅莊區及交通、交警、税務等相關部門成立工作專班,在遠通汽貿中心設置“物流一件事”便民服務點,完善軟硬件設施,強化業務人員培訓,採取“前台綜合受理,後台分類審核”的方式,實現物流企業開辦涉及的營業執照辦理、印章刻制、涉税辦理、銀行預約開户、道路貨物運輸經營許可、機動車行駛證、道路運輸證辦理等業務跨部門、跨層級合作辦理,並結合“跨域通辦”機制,實現相應業務“全市通辦”,普遍受益。

  “雙線”發力優化流程。由市行政審批服務局市場準入科牽頭,充分研究貨運物流行業政務服務方面實際需求,認真梳理需整合聯辦的事項,推出線上、線下兩種集成辦理方式,深入推進營業執照登記、危險貨物運輸經營以外的道路貨物運輸經營許可、機動車行駛證以及道路運輸證集成辦。線上集成服務採取“一網入、一網出”的方式,線下集成服務通過“一窗入、一窗出”的模式,以“窗口前移、服務下沉”方式,設置集成化的便民服務點,將“物流一件事”所涉及業務全部納入辦理。

  “多樣”場景一鏈辦理。流程優化後,辦事主體在“物流一件事”便民服務點只需在1個窗口,準備1套材料,1個小時就可以實現營業執照及道路運輸許可證“二聯辦”。同時,為滿足企業羣眾不同需求,科學設置了“物流一件事”自選套餐,優化組合為“四聯辦、三聯辦、兩聯辦、單一辦”等4種場景8個套餐。企業可根據實際情況,自主選擇服務項目。

  下一步,“物流一件事”便民服務點將不斷優化服務,依託省、市、區一體化政務服務平台功能,全面提升業務系統能力,為“物流之都”提供一流政務服務環境,為市場主體提供更加便利的全方位服務。

  臨報融媒記者 李曼 通訊員 王娜

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊寄口罩到香港網    編輯:展萍

琅琊寄口罩到香港網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊寄口罩到香港網"的所有作品,均為琅琊寄口罩到香港網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊寄口罩到香港網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊寄口罩到香港網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊寄口罩到香港網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信